Lundi 22 octobre, c ‘était atelier pâtisserie en présence de Géraldine l ‘animatrice.
Les résidents ont préparés trois belles plaques de tarte aux pommes pour le régal de tous, en effet la pâte croustillante accompagnée de pommes encore chaudes fût un véritable délice, apprécié par l ‘ensemble des gourmands (résidents, famille, personnel)
Préparer un plat qu’il soit salé ou sucré rappelle toujours beaucoup de souvenirs, les gestes longtemps oublié reviennent de façon naturelle « éplucher, couper, trancher, émincer, badigeonner, cuire….)
Me M: se rappelle les nombreux plats qu’elle devait faire pour nourrir toute sa famille….un véritable dialogue s’instaure autour des recettes de cuisine. Me S. Arlette et Me V. Odile se rappellent de l ‘éternel mais délicieux gâteau de Savoie cuisiné le dimanche par leur parent.On commence par éplucher les pommes….
Les pommes sont coupées en lamelles…..
La tarte est prête a passer au four….
Arrive le temps de la dégustation…
Géraldine Animatrice