Commission Restauration

Lundi 27 Novembre s ‘est déroulée la commission restauration en présence du chef cuisinier Sodexo de la résidence « Christian », d’une infirmière référent nutrition (Sandrine) et de l’animatrice (Géraldine)

Cette commission se déroule une fois par trimestre, elle permet de donner la parole aux résidents concernant la qualité des repas servis quotidiennement. Nous abordons également la qualité du service en salle de restauration, l’environnement ainsi que les futurs repas à thème. Retour très positif de la part des résidents concernant le nouveau mobilier de la salle à manger.

C ‘est un moment privilégié où les personnes âgées ont le temps d’échanger avec le chef de cuisine, et de lui demander de leur préparer des ravioles….

Un repas raclette sera organisé cet hiver, les réactions ne se font pas attendre « tous le monde aime le fromage, la charcuterie et le fromage » un vrai régal en perspective. Les nouveaux cycles de menu pour l’hiver débuteront le 21 Décembre avec des plats d’hiver comme le Pot au Feu, les choucroutes….

Le chef de Cuisine annonça également les menus prévus pour les fêtes.

Dîner du 24 décembre 2017

Velouté crémeux aux asperges et croutons

Boudin blanc et jus de veau caramélisé

Ecrasé de pommes de terre et céleri à la ciboulette

Flan de Potiron

Plateau de fromage

Mousse à la mangue

Repas de Noël

Saumon Fumé

Rôti de dinde farci aux pommes et canneberges

Poêlée de panais et carottes glacés

Pomme pin Forestine

Plateau de fromage

Bûche de Noël

Réveillon du 31 décembre:

Soupe crémeuse aux champignons et chataignes

Coulibiac d’Eglefin sauce crustacés

Salade de mâche

Plateau de fromage

Sapin des cimes

Repas du Jour de L’An:

Terrine de Saint jacques au Chablis crème citronnées aux baies roses

Civet de cerf sauce grand veneur

Tagliatelles aux éclats de fèves

Plateau de fromage

Verrine de fruits exotiques et son crumble coco

Géraldine Animatrice