Lundi 27 Novembre s ‘est déroulée la commission restauration en présence du chef cuisinier Sodexo de la résidence « Christian », d’une infirmière référent nutrition (Sandrine) et de l’animatrice (Géraldine)
Cette commission se déroule une fois par trimestre, elle permet de donner la parole aux résidents concernant la qualité des repas servis quotidiennement. Nous abordons également la qualité du service en salle de restauration, l’environnement ainsi que les futurs repas à thème. Retour très positif de la part des résidents concernant le nouveau mobilier de la salle à manger.
C ‘est un moment privilégié où les personnes âgées ont le temps d’échanger avec le chef de cuisine, et de lui demander de leur préparer des ravioles….
Un repas raclette sera organisé cet hiver, les réactions ne se font pas attendre « tous le monde aime le fromage, la charcuterie et le fromage » un vrai régal en perspective. Les nouveaux cycles de menu pour l’hiver débuteront le 21 Décembre avec des plats d’hiver comme le Pot au Feu, les choucroutes….
Le chef de Cuisine annonça également les menus prévus pour les fêtes.
Dîner du 24 décembre 2017
Velouté crémeux aux asperges et croutons
Boudin blanc et jus de veau caramélisé
Ecrasé de pommes de terre et céleri à la ciboulette
Flan de Potiron
Plateau de fromage
Mousse à la mangue
Repas de Noël
Saumon Fumé
Rôti de dinde farci aux pommes et canneberges
Poêlée de panais et carottes glacés
Pomme pin Forestine
Plateau de fromage
Bûche de Noël
Réveillon du 31 décembre:
Soupe crémeuse aux champignons et chataignes
Coulibiac d’Eglefin sauce crustacés
Salade de mâche
Plateau de fromage
Sapin des cimes
Repas du Jour de L’An:
Terrine de Saint jacques au Chablis crème citronnées aux baies roses
Civet de cerf sauce grand veneur
Tagliatelles aux éclats de fèves
Plateau de fromage
Verrine de fruits exotiques et son crumble coco
Géraldine Animatrice