La résidence a participé à l’écriture de recettes, proposées par nos résidents, dans le but d’éditer un petit livret….
L’initiative vient du service autonomie de la maison de territoire Sud Grésivaudan, qui a sollicité plusieurs HEPAD afin de pouvoir réaliser ce recueil.
Au sein de notre structure, neuf résidents , nous on fait partager leurs recettes salés ou sucrées.
Quelques exemples de recettes proposées par nos aînés:
-Le gâteau de foie à la tomate
-Les Gnocchis
-Le Gratin Dauphinois
-Pizza aux ravioles et à la crème
– Tarte au fromage
-Crumble aux pommes
-Gâteau aux pommes
– Oeufs au lait
-Tarte aux noix
Pour nous remercier d’avoir participé, un goûter fût offert par le service autonomie aux participants sous forme de bons gâteaux aux pommes et au chocolat, le mercredi 3 juin à 16h.
Le lendemain, jeudi 4 Juin, nous étions invités autour d’un buffet, au vernissage « du cahier des recettes » pour finaliser ce beau projet.
Les structures ayant participé à ce recueil sont:
-Foyer Restaurant « Le sans soucis » du centre communal d’action sociale de St Marcellin
-Le Club « La bonne franquette » à Vinay
-Le Foyer logement » Le Vercors » à Vinay
– La Résidence « Brun Faulquier » à Vinay« Moment convivial autour du goûter, remise des livrets de cuisine à chaque participants. »
« Deux résidents entourés de leur animatrice »
« Melle C.T Jeanne qui se prépare pour sa recette de tarte aux noix… »